Главная

Кому планируется предоставлять жилье по госпрограмме «Елорда жастары»

Какой категории молодежи планируется предоставлять жилье по госпрограмме «Елорда жастары», рассказал директор центрального филиала АО «Отбасы банк» Жансултан Матаев на брифинге в СЦК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодня разрабатываются требования по этой программе. Кому будет выдаваться это жилье, какой молодежи, то есть работникам каких сфер? В ближайшее время маслихатом города Нур-Султана будут закреплены основные требования. В целом по концепции главное требование – возраст не должен будет превышать 35 лет. Рассматриваются категории молодежи, которые на сегодня не могут стать в очередь по госпрограммам. В сегодняшней концепции есть представители СМИ, работники бюджетных сфер – полицейские, учителя, работники сферы культуры, социальной сферы, этот список еще будет дополняться. По предложению «Отбасы банка» предлагается включить в программу работников IT-сферы», – пояснил Жансултан Матаев.

Ранее сообщалось, когда в столице начнется реализация жилищной программы для молодежи «Елорда жастары».

В рамках программы можно будет получить заем до 10 млн тенге под льготные 5% годовых. Срок возврата кредита по программе будет рассчитываться индивидуально, по платежеспособности, сроком от 3 до 25 лет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x