Главная

За организацию тоя во время карантина наказали экс-прокурора в Караганде

Бывший работник прокуратуры, который отмечал в ресторане «Рубин» в Караганде день своего рождения, оштрафован за нарушение карантина, передает Liter.kz.

Его наказали по части 1 статьи 425 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов»). Гостям провели лекцию о недопустимости нарушения постановления главного санврача региона.

Об этом сообщил судья Карагандинского областного суда Естай Исабеков, который тоже был в этом ресторане и стал героем скандального видео, снятого членами мобильной мониторинговой группы, где отмечался юбилей его матери.

«Хозяин ресторана наказан, он полностью оплатил штраф. Организатором дня рождения моей мамы является мой брат. Он тоже оштрафован. И в отношении бывшего прокурора, который отдыхал в соседнем зале, приняты меры. Он привлечен к ответственности, штраф оплатил. Оказывается, он уволился из прокуратуры. Он бывший. Но в гостях у него были действующие прокуроры», — сообщил судья Исабеков.

На вопрос о том, сколько человек присутствовало на семейном торжестве, Исабеков заявил, что не очень много.

«Три стола. И то, третий для внуков, для детей. В квартиру они не вмещаются. Поэтому родственники пошли в ресторан и оплатили три столика. Было 30 человек максимум. Там миллион человек ходят, среди них только меня нашли!» — говорит судья Исабеков. – «Я за столом не сидел, а только приехал в ресторан, чтобы забрать гостей родственников. Когда я увидел членов мобильной группы, то попросил не пугать бабушек, они ведь пожилые».

Естай Исабеков также ответил на вопрос, признает ли он, что нарушил карантин — по его словам, нарушение заключалось в том, что он приехал в ресторан забрать гостей.

«Работает комиссия по судейской этике, они примут решение», — ответил Исабеков.

Напомним, 23 января судья был замечен в ресторане в Караганде во время празднования юбилея его матери. Кто-то из членов мобильной мониторинговой группы решил анонимно «слить» видео в соцсети только сейчас, спустя месяц.

Судья встретил членов мобильной группы с агрессией. Он требовал, чтобы мониторинговая группа вышла из зала, обращался к ним на «ты» и спрашивал у них: «Что докопались?». Представители мобильной группы пояснили, что выполняют свою работу и исполняют требования постановления главного санврача региона.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x