ГлавнаяГлавное

ИФО промышленности Кокшетау вырос несмотря на пандемию – Смаилов

Аким города Кокшетау Амангельды Смалов выступил с отчетом о проделанной работе за 2020 год в прямом эфире в Инстаграм. Глава города отметил хорошие показатели в сфере промышленности, несмотря на пандемию коронавируса, сообщает ИА «Aqmola News».

«По итогам 2020 года в промышленном секторе города произведено продукции, оказано услуг на 163,5 миллиардов тенге. Индекс физического объема промышленности по итогу года составил 100,7 процентов», – доложил Амангельды Смаилов.

По словам акима на увеличение ИФО промышленности в 2020 году повлияли такие крупные предприятия как АО «Камаз Инжиниринг», ЧК «Kaz Rost Engineering Ltd», компании «КАИК» и «Асыл Арман».

«Следует отметить, что такие крупные предприятия как ТОО «Енки», «Молоко Синегорье», «ХБК Аксай нан – Кокшетау», «Agrimer-Astyk», «Гормолзавод», «МПЗ «Бижан», несмотря на трудный с экономической точки зрения год, не уменьшили свои показатели по производству продукции, а оставили их на уровне прошлого года. Это также повлияло на стабильный рост ИФО промышленности города», – заключил аким.

В планах на 2021 год увеличить объем промышленной продукции на сумму более 170 миллиардов тенге.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x