Главная

Кремль отказался разглашать имена владельцев “дворца” в Геленджике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не имеют права и не будут разглашать имена владельцев “дворца” в Геленджике. Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный выпустил фильм-расследование о “дворце для Путина”, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

“Согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать, это просто было бы некорректно”, – ответил Песков на вопрос журналистов о том, кому принадлежит этот объект.

Пресс-секретарь Путина также опроверг ремарку представителей СМИ о том, что в расследовании Навального якобы не утверждается, что президент или его родственники являются собственниками объекта юридически: “Не соглашусь с вами, в этом расследовании утверждается, что это “дворец Путина” и что он строился для Путина”.

“И Путин однозначно ответил на этот вопрос. Мало того, он сказал, что ни он, ни его родственники не имеют и не имели никакого отношения, тем более отношения собственности к этому объекту”, – напомнил Песков.

Комментируя конкретные обращения от журналистов о том, что над объектом находится зона, в пределах которой нельзя летать, пресс-секретарь президента отметил, что “этих журналистов переадресовали в ФСО”.

“Они же говорят: “Почему охраняется ФСО?” Вот мы переадресовали в ФСО. И почему там нельзя летать, почему бесполетная зона, мы это переадресовали в ФСБ. <…> Это именно те ведомства, которые и должны отвечать на эти вопросы, потому что это вопросы, которые в их компетенции”, – уточнил Песков.

Напомним, расследование Навального вышло 19 января. В нем рассказано о “дворце Путина” в Краснодарском крае, площадь которого сопоставима с 39 Княжествами Монако. В материале описана коррупционная схема финансирования проекта госкорпорациями.

Песков назвал фильм Навального “Дворец для Путина” очередной “информатакой” и “псевдорасследованием”.

Сам Путин заявил, что не смотрел фильм Навального про “дворец”, так как у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники. Он отметил, что ничего из собственности из “расследования” Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x