Главная

«Снежный десант»: акмолинская молодежь приняла участие в акции по очистке снега

На этой неделе в регионе выпало рекордное количество осадков. На помощь коммунальным службам в очистке снега пришли молодежные и волонтерские организации, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на облуправление внутренней политики.

​Акция «Снежный десант» направлена на оказание помощи ветеранам Отечественной войны, труженикам тыла, пожилым и людям с ограниченными возможностями в отдаленных районах и населенных пунктах.

По словам участников мероприятия, инициативу поддержали и жители многоэтажных домов.

«Снежный десант» в составе представителей центра поддержки волонтёров и Workout-центра Акмолинской области побывал в городском доме престарелых «Шанырақ». Наш общий долг – помогать в первую очередь бабушкам и дедушкам. Пусть это будет доброй традицией», – отметили волонтеры.

Всего за несколько дней участники расчистили более 50 дворов пожилых людей и пенсионеров областного центра, Целиноградского и Атбасарского районов, которые живут одни.

Активно вовлеклись в очистку дворов от снега порядка 200 добровольцев из 10 волонтерских организации. Среди них – «Феникс», «Доброе сердце» и другие.

К слову, данная акция будет продолжаться до конца зимы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x