Главная

Спецкабинет для особенных детей открыли в селе Косшы

В селе Косшы Целиноградского района открыли кабинет психолого-педагогической коррекции. Теперь детишкам не придется ездить на специальными услугами в райцентр – село Акмол – или столицу, сообщает «Aqmola News».

Асель ТУРАР, Рамиль ДУСУМОВ
Фото Азамата ИСАБЕКОВА

Новый центр сегодня посещают 54 ребенка. С ними занимаются психолог, логопед, тренер по лечебной физкультуре и дефектолог. В каждом из кабинетов – специальное оборудование, методическая литература, дидактические материалы, инвентарь.

Как отметила , заведующая кабинетом психолого-педагогической коррекции № 11 Айгуль Рахметова, специалисты работают не только с детьми, развивая их мелкую моторику, речь, обучая навыкам, но также и с родителями. В определенные дни для них проводят консультации – как заниматься с детками, как закреплять дома пройденное в центре. Работают и с учителями и воспитателями детсадов, которые посещают их воспитанники.

К слову, такой же кабинет вот уже пять лет – с 2015 года – работает в райцентре – селе Акмол. И там есть чем гордиться. В общей сложности за эти годы в центре занимались более 200 особенных ребят.

«У нас в селе Акмол один ребенок пошел, до этого не ходил. Он научился ходить. Один ребенок научился держать голову, другой – спину. Еще один научился ползать. Для нас это большая динамика, большие успехи. Поэтому я надеюсь, что у нас в селе Косшы будут такие же победы у детишек», – поделилась Айсулу Рахметова.

В будущем в Косшы планируют открыть еще один большой кабинет – для детей с аутизмом.

Отметим, всего в Акмолинской области на сегодня насчитывается более 11 тысяч детей с особыми образовательными потребностями. Около полутора тысяч из них имеют инвалидность.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x