ГлавнаяЗдравоохранение

Как переносится повторное заражение коронавирусом, рассказала Мусина

В ходе онлайн-совещания главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина рассказала о повторном случае заражения КВИ в Кокшетау, и как болезнь может протекать во второй раз, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

«Один повторный случай есть в железнодорожной больнице. Там врач болела в июне, у нее была пневмония с положительным анализом. Повторно она заболела в сентябре, у нее так же положительный результат ПЦР-теста», – сообщила Айнагуль Мусина.

По словам главсанврача, каждый подобный случай регистрируется отдельно.

«Заболевание еще не изучено полностью. Не известно, сколько сохраняется иммунитет. Кто-то говорит, что у бессимптомников иммунитет сильнее. Однако это все еще на стадии изучения», – отметила спикер.

К слову, многие исследователи склоняются к мнению, что антитела к коронавирусной инфекции сохраняются на протяжении трех-четырех месяцев.

«Однако после пика заболеваемости в июне-июле прошло уже полгода. Поэтому, даже если кто-то перенес КВИ летом, то это не гарантирует, что сейчас вы не заболеете», – высказалась главсанврач.

Спикер акцентировала внимание и на том, что у многих болезнь протекала в тяжелой форме с повреждением легких и других системных органов. Так, вопрос, как отреагирует организм при повторном заболевании, остается открытым.

«Есть такой прогноз, что те, кто переболел, перенесут болезнь тяжелей заразившихся впервые. У некоторых в легкой форме проходит, кто-то вообще бессимптомно. Но группа риска  – это те, у кого есть хронические заболевания и какие-то нарушения. У них, конечно, тяжелее состояние», – заключила Мусина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x