Главная

Семь полигонов для ТБО появятся в Акмолинской области

Во многих регионах Акмолинской области имеется проблема отсутствия санкционированных полигонов для твердых бытовых отходов. Аким Акмолинской области на брифинге в Службе Центральных коммуникаций ответил на вопрос журналистов, как решается данная проблема, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

По словам Ермека Маржикпаева, испокон веков сложилась ситуация, что вокруг города Кокшетау, райцентров и столицы с приходом весны вырастают огромные горы мусора. К слову, на территории области есть организованные полигоны для твердых бытовых отходов.

«Это больше морально-нравственная сторона вопроса. Мы с этим очень серьезно боремся, привлекаем и местную полицейскую службу, но всех не победишь. Надо, чтобы в культуре каждого человека было заложено, что мусор надо собирать и перевозить на специализированные места», – отметил аким.

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии полигонов для ТБО, Маржикпаев заметил, что данный вопрос «немного подзапущен».

«Сегодня мы изготовили семь проектно-сметных документаций на полигоны для ТБО. В частности, это в Бурабайском районе, где нет ни одного узаконенного полигона, Зерендинском, Аккольском районах и городе Кокшетау. То есть во всех крупных населенных пунктах будем строить нормальные полигоны», – пообещал глава региона.

К слову, на полигонах будут предусмотрены и сортировка, и переработка мусора по аналогу крупных городов.

«Уже договоренность есть с Правительством. Будет оказана государственная помощь. Начнем двигаться в этом направлении», – заверил спикер.

Отметил глава региона и то, что при правильном подходе к переработке мусора можно развить целое направление в экономике.

Также хорошая новость для жителей села Коянды, где появилась стихийная свалка.

«Сегодня, если будет возможность, выедем в поселок Коянды. Там появилась большая стихийная свалка. Надо по ней тоже принимать решение», – сказал Маржикпаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x