ГлавнаяПроисшествия

Смертельный наезд на семиклассника: в акимате Аршалынского района рассказали подробности трагедии

Легковой автомобиль сбил насмерть 14-летнего подростка в Аршалынском районе Акмолинской области. Стало известно, что за рулем сидел водитель  райакимата. В местном исполнительном органе рассказали подробности трагедии, сообщает ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Авария произошла  22 ноября около 18.30 вечера в Аршалынском районе на автодороге “Аршалы-Ижевское”. Подробности трагедии выясняет полиция. В департаменте ДТП комментируют скупо.
“В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на объективное установление обстоятельств аварии.
Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит”, – отметили в пресс-службе ДП Акмолинской области.

Между тем, в акимате Аршалынского района сообщили: погибший – семиклассник Ижевской средней школы Евгений Смола (село Ижевское расположено в 5 км от райцентра), а за рулем автомобиля – их 27-летний водитель.

«22 ноября  в 19.00 водитель автомашины Daewoo Nexia гос.номер C865KW при выезде из поселка Аршалы совершил наезд на идущего по проезжей части подростка. Мальчик, как рассказали свидетели, возвращался из металлопроката, где подрабатывал грузчиком», – отметили  в райакимате.

Водитель – также житель села Ижевское.

«22 ноября вечером он забрал из гаража служебный автомобиль – из-за отсутствия возможности выехать на рабочее место к 07.30 утра: службы такси не работают в данное время. Нужно было обеспечить участие руководителя отдела строительства района в еженедельном селекторном совещании. Передвигаясь по автодороге в темное время суток, ослепленный светом фар встречного автомобиля, водитель не увидел идущих по проезжей части людей», – говорится в сообщении акимата.

В местном исполнительном органе отметили: происшествие внесено в ЕРДР по ст.345 ч.3 УК РК, назначена экспертиза.

Между тем, часть 3 статьи 345 УК РК – «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По вновь открывшимся фактам в акимате обещали сообщить дополнительно.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x