ГлавнаяЗдравоохранение

Красная зона: новое постановление выйдет к концу недели

На сегодня эпидемиологическая ситуация по Акмолинской области остается нестабильной. Второй день регион находится в красной зоне. В связи с эти сейчас готовится новое постановление, которое вступит силу к концу недели. Об этом в ходе брифинга сообщила главный санитарный врач области Айнагуль Мусина, сообщает ИА «Aqmola News».

Вчера состоялось заседание межведомственной комиссии, где дан ряд рекомендаций для областей, которые вошли в красную зону.

«Мы подготовили ряд предложений, которые будут рассмотрены на заседании регионального оперативного штаба, которое состоится сегодня. Об ограничениях, которые будут вводиться, мы сообщим дополнительно», – отметила Айнагуль Мусина.

Новое постановление уже в разработке. Оно вступит в силу ближе к выходным.

«За три дня до введения мероприятий будем сообщать. В принципе, те рекомендации, которые были даны, уже у нас выполняются», – сказала спикер.

На 24 ноября зарегистрировано 4 692 случая заболеваемости КВИ. На лечении находятся 209 больных.

«За последние сутки зарегистрировано 68 случаев с положительным результатом. 42 – в Кокшетау, 9 – в Степногорске, 7 – в Бурабайском районе, по 4 – в Атбасарском и Зерендинском районах, по одному – в Буландынском и Сандыктауском районах», – рассказала главный санврач.

За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей в 1,5 раза. Если на предыдущей неделе зарегистрировано 260 случаев, то на этой уже 380. Заболеваемость регистрируется на 18 административных территориях, кроме Егиндыкольского района.

Наибольшее количество заболевших в ноябре в Кокшетау – 546 или 58 процентов от общего числа.

«С начала учебного года зарегистрировано 68 случаев заболевания среди детей. 23 – среди учеников штатного режима. В дежурных классах установлен 291 контактный. В детсадах зарегистрировано 24 случая КВИ. Восемь – среди воспитателей», – отметила Айнагуль Мусина.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x