ГлавнаяЗдравоохранение

Блок-посты будут выставлены в Кокшетау, если город попадет в красную зону

Кокшетау находится в желтой зоне. С 7 ноября по периметру города будут выставлены шесть санитарных постов, для анкетирования и термометрии. Если количество зараженных будет увеличиваться и город перейдет в красную зону, блок-посты вернутся, сообщает ИА «Aqmola News».

Как пояснили в городском управлении контроля качества и безопасности товаров и услуг, распределение регионов по зонам связано с двумя показателями. Это показатель R-репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количества зараженных. И второй показатель – заболеваемость на 100 тысяч населения за последние семь дней. Кокшетау сегодня в желтой зоне – от 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, а R больше единицы.
По состоянию на 2 ноября в городе зарегистрировано 1 489 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

«Блок-посты будут выставлены в Кокшетау, только если город попадет в Красную зону. Пока только будут установлены санитарные посты для анкетирования и термометрии», – рассказал на брифинге главный государственный санитарный врач города Кокшетау Канат Искаков.

Искаков отметил, что количество людей, которые проходят ПЦР тестирование по собственному желанию увеличилось. В октябре тест прошли платно 50 человек, среди которых четыре положительных результата.

Отметим, всего в городе функционирует шесть лабораторий для проведения ПЦР-тестирования. Это филиал Национального центра экспертизы, КДЛ «Олимп», ТОО «Invivo», Областной центр фтизиопульмонологии, Многопрофильная областная больница и центр крови.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x