ГлавнаяЗдравоохранение

Детей с Covid-19 из районов будут госпитализировать за счет больниц – Иванова

Медпомощь заболевшим коронавирусом детям в отдаленных районах будет оказываться по месту обращения. Если потребуется госпитализация,  они будут транспортированы в детскую областную больницу за счет автотранспорта медорганизации. Об этом на брифинге рассказала главный врач областной детской многопрофильной больницы Елена Иванова, сообщает ИА «Aqmola News».

«Первая помощь детям в отдаленных районах будет оказываться по месту обращения.  Затем они будут транспортированы в инфекционное отделение детской областной больницы за счет автотранспорта медорганизации или транспорта специализированной медицинской авиации», – рассказала главврач.

Иванова отметила, что ребенок, болевший КВИ, вне зависимости от формы, будет проходить курс реабилитации.

«Первую реабилитацию получают в стенах учреждения, где получали лечение второй этап реабилитации – отправка их в санатории», – говорит Елена Иванова.

Напомним, руководитель медучреждения заявила о готовности  ко второй волне пандемии.

Однако до сих пор в области остро стоит вопрос нехватки узконаправленных специалистов.

«Как вы знаете в области дефицит детских специалистов. Детский невролог всего один на область. Два детских стоматолога. Кадровый вопрос решается на уровне области. Я думаю, что в ближайшие три-четыре года это вопрос будет закрыт, хотя бы частично», – отметила спикер.

Другие Новости:

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x