ГлавнаяПроисшествия

Четверых акмолинцев обманули в WhatsApp

С июля по август четверо жителей Есильского района стали жертвами мошенницы. Они перечисляли деньги 23-летней девушке из Жаксы, чтобы купить у неё товары из WhatsApp-группы «Купи-продай», сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на пресс-службу облдепартамента полиции.

Общий ущерб составляет более 120 тысяч тенге. Злоумышленница размещала объявления о продаже одежды и посуды посредством WhatsApp в группе «Купи-продай». После перечисления денег на «KIWI» кошелек, девушка прекращала выходить с ними на связь.

«По данному факту возбуждено досудебное производство по ч.2 ст. 190 УК РК (Мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время в полиции все чаще регистрируются факты мошенничества, совершенные посредством интернет – ресурсов и социальных сетей.

«Стражи порядка настоятельно рекомендуют быть бдительными и не доверять объявлениям о продаже техники, предметов или иных вещей по заниженным ценам на интернет-сайтах и приложениях. А также не перечислять незнакомцам деньги на «KIWI» кошельки и переданные ими номера карточек различных филиалов банков», – добавили в пресс-службе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x