ГлавнаяОбщество

Многоэтажки в Кокшетау начали подключать к теплу

Социальные объекты города Кокшетау подключены к теплу. В настоящее время подключаются многоэтажные жилые дома. Подробности корреспондент ИА «Aqmola News» узнавал у начальника тепловых сетей компании «Кокшетау Жылу» Русланом Макишевым.

Рамиль ДУСУМОВ.

«Да, сезон начался. В первую очередь мы подали тепло на другие социальные объекты -образования, здравоохранения и другие. Эту работу мы начали со вчерашнего дня – так называемый первый этап. У нас в городе 874 многоэтажных дома – это второй этап. Как только соцобъекты будут стопроцентно подключены к теплу, мы перейдем ко второму этапу», – рассказал в телефонном разговоре Руслан Макишев.

То как быстро тепло придет в каждую конкретную квартиру, в большей степени зависит от КСК. Если, к примеру, в доме еще не завершились ремонтные работы систем отопления, жильцам придется одеться теплее. Подведение тепла к многоэтажкам началось уже с сегодняшнего дня.

 «После многоэтажных жилых домов идёт частный сектор. Таких объектов более двух тысяч. Уже после этого устанавливается гидравлический температурный режим. Хотелось бы предупредить население, что после запуска в течение месяца мы проводим регулировочно-отладочные работы», – дополнил Руслан Макишев.

Что же касается села Красный Яр.  Как известно здесь продолжаются работы по строительству и ремонту сетей теплоснабжения. Завершить их и, соответственно, подключить дома к центральному отоплению, по словам Макишева, планируется в 28 октября.

Теги

Еще новости

Back to top button
Close