Главная

«Верните детей в школу!» – ответ главного педагога области

Пользователи Сети – родители школьников – активно обсуждают в  социальных сетях дистанционный формат обучения. На брифинге главный педагог области прокомментировал просьбы родителей вернуть традиционные уроки, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Асель ТУРАР

Большая часть пользователей Сети просит вернуть традиционный формат обучения, ссылаясь на снижение уровня знаний школьников. Главный педагог Акмолинской области попросил у родителей понимания. Он подчеркнул: в условиях пандемии в приоритете здоровье детей и в целом нации.

«При улучшении санитарной эпидемиологической ситуации будет осуществлен переход на традиционный режим всех школ. Но решение принимает не министерство образования, не управление, а министерство здравоохранения и главный санитарный врач. Это только в их компетенции», – отметил Бейбит Жусупов.

На вопрос журналиста, готовы ли акмолинские школьники открывать дополнительные дежурные классы (с 1-го по 4-й) по заявлению родителей, ответ был утвердительным. При этом, по словам руководителя управления образования,  возрастает оплата труда педагога.

«По желанию родителей можем принять желающих. Здесь, конечно, оплата труда учителей меняется. Если в  одном класс-комплекте, где учились 25 детей, учитель  преподавал 18 или 20 часов, то при разделении на группы учитель имеет право получить двойную оплату.  Плюс если в этом классе есть дети, которые захотели обучаться дистанционно, за это тоже идет доплата», – уточнил спикер.

Напомним, в Акмолинской области на сегодня сформированы 2 589 дежурных классов (в 177 общеобразовательных школах) с охватом около 32 тысяч учащихся. В каждом из них учатся не более 15-ти ребят. Для сравнения, всего в  регионе насчитывается более 70-ти тысяч школьников.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x