Главная

Блочно-модульная котельная появится в Зерендинском районе

Объекты образования, здравоохранения и культуры в Зерендинском районе готовы к отопительному сезону. В регионе ведется активная работа по модернизации всей системы отопления. Об этом стало известно в ходе пресс-тура, сообщает ИА «Aqmola News».

Анель БЕЙСЕНБАЕВА

Ведутся ремонтные работы на центральной котельной. В котельной центральной райбольницы устанавливаются экономайзеры (предназначены для нагрева питательной воды, перед тем, как она поступит в котел). Аким Зерендинского района Бауржан Гайса заверил: все работы завершатся в срок.

«Также к отопительному сезону готовится и жилищный фонд. Дома получают паспорта готовности. В этом году обозначена четкая позиция, что без наличия этого документа многоэтажки подключаться к отоплению не будут», – отметил на брифинге Бауржан Гайса.

В регионе стоит острый вопрос нехватки источников тепла. Из-за этого многие частники не могут получить разрешение на строительство жилых домов.

«Нам необходимо строительство блочно-модульной котельной, чтобы увеличить мощность. Мы провели конкурс, определился победитель – ТОО «Титан». Планируем заключение договора. Стоимость проекта – 850 миллионов тенге. Современная котельная на 20 Гкал, где будет углеподача и золоудаление. Вся работа будет автоматизирована. Планируется установка 6 шести котлов», – рассказал аким Зерендинского района во время пресс-тура.

Теперь, уверен Бауржан Гайса, должна решиться и проблема больших затрат. Они связаны с устаревшим оборудованием. Собираемых налогов не хватает даже на покрытие зарплат работников, не говоря уже о развитии отрасли.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x