Главная

Порядка 70 тысяч школьников области сели за парты в новом учебном году

Порядка 70 тысяч школьников малокомплектных учебных заведений и учащиеся начальных классов сели в новом году за парты. Остальным же ученикам, а это более 59 тысяч человек, получать знания придется дистанционно, сообщает ИА «Aqmola News» со ссылкой на управление внутренней политики области.

По информации управления образования региона, из 554 школ, 347 отдаленных с малочисленным контингентом начали новый учебный год в штатном режиме, 207 школ – дистанционном.

При этом, по заявлению родителей в начальном звене функционируют дежурные группы с наполняемостью не более 15 учащихся. В акмолинских школах насчитывается около 3 тысяч дежурных классов, в которых учатся более 47 тысяч детей.

«На сегодня в нашем учебном заведении функционирует 86 класс-комплектов с государственным и русским языком обучения и классы коррекционно-развивающего обучения. Остальные же учатся онлайн. Для дистанционного образования мы создали ребятам все условия, а учителя заранее прошли курсы. Пока школьникам не разрешат вернутся к штатному режиму обучения, наши ученики будут заниматься на платформе Online Mektep»,- рассказала директор школы-лицея №2 г.Кокшетау Гульнара Абдыкасымова.

К слову, к традиционному формату обучения организации образования будут возвращаться поэтапно, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию в стране.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x