ГлавнаяЗдравоохранение

Вакцину от коронавируса на основе клеток насекомых испытывают в Китае

Китайские медики не заметили каких-либо побочных эффектов.

В Китае начали клинические испытания рекомбинантной (генно-инженерной) вакцины от коронавируса на основе клеток насекомых, сообщает газета Global Times.

Специалисты Сычуаньского университета, где и был разработан препарат, утверждают, что им удалось создать высококачественный продукт. Вакцина уже опробована на обезьянах и на других животных. Кроме того, медики отмечают, препарат, над которым работают много месяцев, “до сих пор не вызвал каких-либо очевидных побочных эффектов”.

Также сообщается, китайская фармацевтическая корпорация Sinopharm объявила, что в декабре планирует начать продажи инактивированной вакцины от коронавируса. Цена за две инъекции составит около 50 долларов.

Специалисты компании утверждают, что у 97 процентов вакцинированных антитела вырабатываются после первой прививки, а после повторной иммунитет гарантирован практически на 100 процентов.

Отмечается, компания способна производить до 220 миллионов комплектов вакцин в год, а с октября собирается приступить к тестам рекомбинантного препарата.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x