Главная

Детский игровой зал открылся в селе Кийма

Детский игровой зал в здании учебно-производственного комбината открылся в селе Кийма Жаксынского района. Инициатором выступила жительница села и частный предприниматель Наталья Коцюба, сообщает ИА «Aqmola News».

Отсутствие досуга для детей – основная причина открытия игрового зала. По словам Натальи Коцюба, чтобы порадовать и весело провести время с внуками, приходится возить их в близжайшие города, а для этого не всегда есть возможность.

«Смотря на то, как они радуются и смеются, поняла, что в нашем селе необходимо такое место для детишек. Тем более, не всегда есть время и возможность везти детей за сотню километров», говорит предприниматель.

До того как воплотить задумку в реальность, она советовалась и с акимом села и директором местной школы. После прошла обучение по программе «Бастау».

«Меня подержали, вдохновились. Совместно начали поиск подходящего помещения. Всё делали своими руками, работали днем и ночью. Также сделали кафетерий, предназначенный для взрослых, которые смогут провести там время в ожидании детей», – говорит Наталья Коцюба.

Из-за пандемии есть ряд ограничений по функционированию детских развлекательных залов, поэтому начать свою работу Наталья Александровна пока не может. Однако предприниматель уверена, что игровая площадка станет одним из любимых мест посещения односельчан.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x