Главная

ДКЗ: Завершается строительство 16-квартирного дома в Егиндыкольском районе

В селе Егиндыколь в рамках программы дорожной карты занятости ведётся завершающий этап строительства 16-квартирного жилого дома, сообщает корреспондент ИА «Aqmola News».

Иван ДУБЕЙКО

В райцентре Егиндыколь с прошлого года строится  16-квартирный жилой дом. На текущий по программе «Дорожной карты занятости» выделено 120 млн. тенге на завершающий этап.

«Вёдется монтаж опалубки для устройства монолитного пояса цокольного этажа, а также кладка наружнных и внутренних стен. Из числа местных жителей на объекте задействованы 15 человек», – рассказал руководитель отдела ЖКХ Марат Карабузауов.

Напомним, подрядчиком в этом проекте выступает ТОО “НурИнвестГрупп”. В 2019 году из областного бюджета выделено более 16 млн. тенге. Из районного – порядка 14 миллионов. Также из местной казны  выделено 31 920,0 тысяч тенге на строительство инженерных сетей и благоустройство территории. В связи с карантином сроки сдачи объекта сдвинуты на октябрь. К слову, этот дом – не единственный жилой объект, который будет построен в селе Егиндыколь.

«Ведется разработка проектно-сметной документации на строительство еще одного нового 36-квартирного жилого дома. Заключили договор  с ТОО «Дизайн центр» на сумму 3 607,9 тысяч тенге», – добавил руководитель отдела.

В рамках реализации программы «Нурлы жер» в 2022 году в райцентре  будет построен еще один 16-квартирный дом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x