Главная

Главный санврач области рекомендует отказаться от участия в поминальных обедах

Главный санитарный врач области призвала воздержаться от участия в массовых мероприятиях, в частности, в поминальном обеде в память ушедшего из жизни этой зимой Дулата Агадила, сообщает ИА «Aqmola News».
Дана ЖОЛАМАНОВА

Участие в поминальном обеде может привести к росту заболеваемости в Целиноградском районе, – подчеркнула Айнагуль Мусина.

Также она напомнила и об административной ответственности.

– В социальных сетях идет массовая рассылка о принятии участия в поминальном обеде восьмого августа в доме Дулата Агадила в селе Талапкер Целиноградского района. Напомню, проведение массовых мероприятий в период карантина запрещено постановлением №44 главного санврача РК. Участия в данных мероприятиях может привести к росту заболеваемости. В этой связи рекомендую воздержаться от участия в массовых мероприятиях и поминальных обедах. За нарушение предусмотрена административная ответственность, согласно 425 статье административного кодекса, – сказала главный санитарный врач области.

На сегодня в Акмолинской области зарегистрировано 2 897 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В Целиноградском районе – 431.  Ситуация остается не стабильной.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x