ГлавнаяПроисшествия

Пожар под Атбасаром: акимат обещает купить пострадавшей семье жилье

Пострадавшей в пожаре в селе Хрящевка Атбасарского района семье, где погибли трое детей, купят жилье в райцентре. В настоящее время вопрос отрабатывается со спонсорами, пишет «Aqmola News».

Асель АУТАЛИПОВА

 «В данное время акимат района отрабатывает вопрос по приобретению жилья в Атбасаре. Говорим со спонсорами», – сообщил агентству в телефонном интервью заместитель акима района Абай Бекбаев.

На место пожара выезжал руководитель района, он держит ситуацию на личном контроле.

«Мы обязательно поможем с организацией похорон. С членами семьи работает психолог. Будем помогать максимально», – заверил замглавы района.

Между тем, на сегодня в стационаре остается 16-летний сын, брат погибших троих детей. Напомним, в  пожаре выжили двое ребятишек.

«Мальчик, 2004 года рождения.  Его состояние – средней степени тяжести. У него резаная рана правого предплечья и небольшие участки ожогов на спине. По всей видимости, отравление угарным газом все-таки имеет место быть: он жаловался, что больно глотать. Мы назначили инфузионную терапию, антибиотики. Есть небольшие улучшения», – проинформировал главный врач Атбасарской районной больницы Зарыккан Шаубаев.

Его восьмилетняя сестра не пострадала.

«Отец успел ее эвакуировать в окно первой. Со слов мамы, она сейчас находится в Атбасаре у бабушки. Мама сама обращалась. У нее были резаные раны на ногах, первая помощь оказана. Показаний для госпитализации не было», – отметил главврач.

Напомним, пожар случился сегодня рано утром в селе Хрящевка Атбасарского района. Примерно в пять утра отца семейства разбудил сын, сказав, что горит веранда. Мужчина смог выбить окно в доме и вывести супругу и двоих детей. Огонь стремительно охватил дом, так как был построен из легковоспламеняющегося материала. Троих детей спасти не удалось. Причина пожара устанавливается, из Кокшетау направлена испытательная пожарная лаборатория.

И это уже второй пожар за последнее время в Акмолинской области, в котором погибли дети. 13 июня трагедия случилась в одном из спальных районов микрорайона Сарыарка в Кокшетау. Родители уехали на похороны, оставив троих младших дочерей со старшей. Пятилетний ребенок умер по пути в больницу, второй – спустя неделю в стационаре.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x