Главная

Военные 12 стран прибыли в Москву для участия в параде Победы

Военные 12 стран прибыли в Россию для участия в параде Победы на Красной площади, который пройдет 24 июня, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Олег Салюков, который будет командовать парадом, передает Sputnik.

“К нам уже прибыли военнослужащие из 12 стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Китайской Народной Республики, Молдовы, Монголии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана” – сказал он в интервью газете “Красная звезда”.

Генерал Салюков отметил, Все иностранные парадные расчёты на тренировке показали достойный уровень подготовки. При этом есть некоторые особенности при прохождении торжественным маршем у представителей Китая и Сербии.

“Но это не мешает им пройти под наши марши в исполнении сводного духового оркестра. Так что музыкальное сопровождение мы менять не будем”, – отметил он.

Партнерам заранее предоставили всю информацию, вплоть до музыки, для подготовки к параду.

“Для участия в юбилейном военном параде были отобраны лучшие в строевой подготовке военнослужащие. И они не подведут руководителей своих стран, которые приедут в Москву на парад Победы”, – выразил уверенность Салюков.

Напомним, ранее в Москву прибыл парадный расчет военнослужащих десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Казахстана во главе с заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками по боевой подготовке генерал-майором Даулетом Оспановым. Перед отправкой в Москву военнослужащие провели несколько недель на карантине.

Парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в Москве на Красной площади 24 июня. Он был перенесен из-за пандемии коронавируса. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетит парад в качестве почетного гостя.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x