Главная

3500 аршалинцев было призвано в годы войны

Молодежный ресурсный центр Аршалинского района совместно с районной библиотекой одними из первых запустили акцию «Лента памяти» в социальных сетях. Символичен ее старт – акция была запущена за 75 дней до Дня Победы, сообщает ИА «Aqmola news».

По имеющимся сведениям с Аршалинского района в годы войны было призвано 3500 тысяч акмолинцев. Часть фронтовиков вернулась, часть осталась на полях битвы, кто-то считается без вести пропавшим. Именно о героях тех лет в Акмолинском регионе повсеместно запускаются акции, челленджи, выпускаются книги.

Одними из первых, кто решил поддержать акцию и возвеличить ту победу и тех людей – героев, ратные подвиги которых помнят все постсоветские страны, стал молодежный центр и районная библиотека Аршалинского района. По словам руководителя МРЦ Ардак Аменкиной, работу в данном направлении они начали за 75 дней до Дня Победы, символично привязав ее к 75-летию Победы. Согласно режиму карантина в этом году, центр начал с публикаций в социальных сетях инстаграм и фэйсбук, продолжив выпуском «Книги памяти» – о ветеранах-участниках ВОВ, совместно с библиотекой района. На сегодня уже опубликованы почти все 3500 фронтовиков в соц.сетях.

-Мы не должны забывать людей, благодаря которым мы сегодня живем в мире. Наша работа, конечно, в первую очередь, нацелена на молодое поколение. Мы надеемся, что они будут пополнять знания о войне и их участниках, тех, кто сражался за нашу независимость, – рассказала Ардак Аменкина.

Как рассказала нам руководитель Аршалинского МРЦ, проводя работу по поискам фронтовиков, неожиданно для себя, нашла своего деда – участника войны, как без вести пропавшего.

-Он был призван на войну с Аршалинского района. Пройдя всю битву, вернулся в Карагандинскую область. И так как средств связи тогда было немного, никто не знал, что он вернулся с войны, но в другую область, – говорит Ардак Аменкина.

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x