ГлавнаяПроисшествия

Акмолинские пожарные-спасатели отправились на тушение лесного пожара в ВКО

Сегодня утром личный состав ДЧС Акмолинской области направился в Восточный Казахстан на помощь коллегам для тушения крупного пожара, передает ИА “Aqmola news” со ссылкой на управление внутренней политики региона.

-30 акмолинских пожарных-спасателей на борту вертолета МИ-26 с водосливным устройством отправились из Кокшетау в ВКО на место пожара, – проинформировала пресс-служба ДЧС.

Как отметили в ведомстве, МИ-26 – это самый большой в мире вертолет, предоставленный недавно Акмолинской области Комитетом чрезвычайных ситуаций МВД РК для обеспечения защиты лесного фонда региона от пожаров. За один раз вертолет может произвести сброс воды массой до 10 тонн.

-Наша задача помочь коллегам из Восточного Казахстана. Мы должны как можно скорее ликвидировать пожар и уберечь нашу природу. Надеемся вскоре вернуться домой, – поделился пожарный-спасатель из Кокшетау Шархан Калымбек.

Напомним, 23 апреля в Бескарагайском районе на территории Государственного лесного природного резервата «Семей орманы» произошло загорание леса на предварительной площади 300 га. Тушение пожара осложняется погодными условиями, температурой воздуха и усилением ветра с порывами до 18 м/с. По последним данным КЧС МВД РК, площадь пожара увеличилась до 2000 га.

 

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x