ГлавнаяПроисшествия

Сразу два факта публикации недостоверной информации о зараженных коронавирусом в Степногорске, выявили полицейские

15 апреля сотрудниками полиции при мониторинге мессенджера «WhatsApp», в группе «Отдам! Обменяю!» была выявлена недостоверная публикация о том, что в г. Степногорск привезли лиц, зараженных коронавирусной инфекцией и разместили в местном лечебном учреждении, передает ИА “Aqmola news” со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

В рамках проведения оперативно – розыскных мероприятий, полицейские установили автора ложной информации. Как оказалось, публикацию в группе разместила младшая палатная медсестра одного из отделений городской больницы. В отношении 41-летней горожанки составлен административный протокол по ст. 478  КРКоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения).

Второй факт был выявлен в тот же день, но уже в другой группе мессенджера «WhatsApp». Автор  публикации решила сообщить пользователям группы о том, что в Степногорске уже имеются зараженные КВИ. Как установили оперативники, информацию разместила сотрудница одного из местных ТОО, после того, как на предприятии прошло собрание «О мерах предосторожности от коронавирусной инфекции». Неправильно оценив полученную информацию, женщина  решила интерпретировать ее по-своему, да еще и поделиться с другими пользователями  «WhatsApp». 43-летняя жительница Степногорска также привлечена к административной ответственности  по ст. 478 КРКоАП (действия, провоцирующие нарушение правопорядка в условиях чрезвычайного положения).

Полицейские  в очередной раз призывают граждан доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности.

За распространение заведомо ложной информации, действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x