ГлавнаяПроисшествия

Аварийно-спасательные работы ведутся на реке Кылшакты в городе Кокшетау

Сегодня, из-за интенсивного таяния снега  и пребывания талой воды с полей, на реке Кылшакты произошло поднятие уровня воды. Возникла угроза подтопления жилых домов. В 6 утра произошел перелив через автомобильный мост по улице Ашимова, сообщает ИА «Aqmola news».

На данный момент наблюдается спад уровня воды на 20 см, уровень воды в реке 2 м. 30 см, при критическом 3.20 м. На месте перелива и вдоль реки Кылшакты организовано дежурство силами МИО, МПС и ДЧС.

-В целях оперативного принятия мер по недопущению подтопления жилого массива и социальных объектов, организованы работы по берегоукреплению и отчистки русла реки Кылшакты, также 16.03.2020г. произведены взрывные работы в местах слияния реки Кылшакты и озера Копа на площади 855 м2, с использованием 125,4кг. взрывчатых веществ, – проинформировал начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

Для ликвидации последствий на месте работают  97 человек и 23 единиц техники.

Нужно отметить, что паводки одно из опасных природных явлений и одна из самых сильных угроз для населения. Невозможно предсказать все особенности природной стихии. Поэтому необходима особенная подготовка и правильные действия.

ДЧС Акмолинской области рекомендует во время паводка не использовать все переходы через реки и другие водоемы; наблюдать за ледоходом с моста набережной или причала, перегибаться через перила и другие ограждения; стоять на обрывистых берегах, которые подвергают разливу и обвалам; подходить близко к реке, спускаться к плотине и затору льда; использовать для переправ неисправные пплавсредства, тем более перегружать их сверх установленных норм. Несоблюдение правил поведения и мер безопасности в период весеннего паводка приводят к трагическим последствиям.

ДРУГИЕ НОВОСТИ:

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x